CANPAN ブログ検索
Loading
  • もっと見る
このブログは、愛知県の美浜町社会福祉協議会の活動報告や、今後の予定、募集案内等を掲載していくブログです。他にも美浜町の地域福祉活動の情報も掲載。
また災害発生時には、様々な情報をこのブログを通じて発信していく予定です。

« 情報公表・現況報告 | Main | データダウンロード »

<< 2019年07月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
美浜町社会福祉協議会・個人情報の取扱い[2017年06月14日(Wed)]
■個人情報保護に関する方針
(プライバシーポリシー)


社会福祉法人美浜町社会福祉協議会は、以下の方針に基づき、個人情報の保護に努めます。

1 本会は、個人の人格尊重の理念のもとに、関係法令等を遵守し、実施するあらゆる事業において、個人情報を慎重に取り扱います。

2 本会は、個人情報を適法かつ適正な方法で取得します。

3 本会は、個人情報の利用目的をできる限り特定するとともに、その利用目的の範囲でのみ個人情報を利用します。

4 本会は、あらかじめ明示した範囲及び法令等の規定に基づく場合を除いて、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく外部に提供しません。

5 本会は、個人情報を正確な状態に保つとともに、漏えい、滅失、き損などを防止するため、適切な措置を講じます。

6 本会は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・追加・削除・利用停止を求める権利を有していることを確認し、これらの申出があった場合には速やかに対応します。

7 本会は、個人情報の取扱いに関する苦情があったときは、適切かつ速やかに対応します。

8 本会は、個人情報を保護するために適切な管理体制を講じるとともに、役職員の個人情報保護に関する意識啓発に努めます。

9 本会は、この方針を実行するため、個人情報保護規程を定め、これを本会役職員に周知徹底し、確実に実施します。

平成17年8月9日制定
社会福祉法人美浜町社会福祉協議会
会長 榊原昭二


■特定個人情報保護に関する基本方針

会福祉法人美浜町社会福祉協議会は、特定個人情報保護に関する基本方針を以下のとおり定め、適切な取扱いに努めます。特定個人情報とは、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(平成25年法律第27号)に基づく、個人番号をその内容に含む個人情報を指します。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守
本会は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」及び「個人情報の保護に関する法律」並びに「特定個人情報保護委員会が定める「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、適正に特定個人情報等を取り扱います。

2.安全管理措置に関する事項
本会は、特定個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の適切な管理のために、特定個人情報等取扱規程を定め、これを遵守します。

3.継続的改善
本会は、特定個人情報の取扱いを継続的に改善するように努めます。

4.特定個人情報等の取扱いに関する苦情への対応
本会は、本会における特定個人情報等の取り扱いに関して苦情が寄せられた場合には、特定個人情報等取扱規程に基づき、適切に対応します。

5.問い合わせ窓口について
本会における特定個人情報の取り扱いについてのご意見、こ照会、また苦情等については、下記までご連絡ください。

 社会福祉法人美浜町社会福祉協議会  法人運営・地域福祉部門  
  電話 0569-83-2066 FAX 0569-82-5160

平成28年1月1日制定

Posted by 美浜町社協職員 at 16:08 | 個人情報の取扱い | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)

プロフィール

美浜町社会福祉協議会さんの画像
リンク集
http://blog.canpan.info/mihama-shakyo/index1_0.rdf
http://blog.canpan.info/mihama-shakyo/index2_0.xml